2 рецепта легких тортов ПП с творогом и ягодами

В жаркие дни особо не хочется есть, но вокруг столько фруктов и ягод и просто преступление не воспользоваться ситуацией и не лакомиться витаминами. Но фрукты иногда надоедают в одном виде и хочется поесть что-нибудь интересное и вкусненькое, но в то же время полезное. В статье речь пойдет о сладких и вкусных десертах с использованием ягод и фруктов.

торт диетический шарлотт

Рецепт торта Шарлотт с добавлением малины

Для торта с малиной приготовьте продукты:

Сливки 33% — 400 мл;
Свежая малина – 400г;
Желатин 2 стол.л либо 8 пластинок;
Сахарная пудра – 2-3 стол.л;
Печенье дамские пальчики (савоярди) – 16-17 шт;
Маскарпоне сыр – 200 г;
Лимонный сок – 1 стол.л;
Сахар – 120-150 г;
Сметана 25; — 500 мл.

Как приготовить легкий тортик Шарлотт с малиной

  1. Пропустить через блендер малины с лимонным соком, затем протереть через ситечко;
  2. В воде комнатной температуры замочить желатин 2 стол.ложки в 50 г воды;
  3. Свежую сметану взбить на мощности с сахаром до пышной пены. Добавив малиновое пюре хорошо размешать;
  4. Поставить желатин на печку и растопить, добавить в него 4 стол.ложки крема. Далее вмешать оставшуюся часть крема;
  5. Сливки взбить и смешать с кремом из сметаны, убрать в холодильник на 15 минут, он немного схватится;
  6. Далее переходи к сбору торта. Для этой цели можно использовать форму для выпекания коржей. Возьмите форму диаметром 16 см. Соберите по краям печенье в стоячем виде, чтобы получилась основа. Не забудьте застелить им же дно;
  7. Выкладываем крем, кладем свежую малину на него и убираем в холодильный шкаф на пару часов;
  8. Взбиваем маскарпоне со сливками 200 г и сахарной пудрой;
    Выкладываем полученный крем на заготовку из малиново-сметанного крема;
  9. Убираем снова в холодильник на 5 часов, можно и больше;
  10. Готовый торт украсьте малиной и мятой.

Декор тортов

Кстати, декор торта и десертов в целом важный критерий для продажи. Красивый и стильный торт притянет внимание многих, его быстрее купят, особенно на какое-нибудь торжество: день рождение, Новый год, выпускной или свадьбу. Эстетика всегда подкупает, поэтому многие профессиональные кондитеры приобретают здесь ПраймДекор ру товары для оформления торта или создания деталей для украшения десертов: мастику, ароматизаторы, красители, формы, упаковки, присыпки, кондитерские шприцы, подставки для тортов и чиз-кейков, а также инструменты для приготовления фигурок, элементов декора.

рецепт торта пп с суфле с творогом

Низкокалорийный творожный торт суфле ПП без сахара

Сегодня популярно такое движение, как ПП – правильное питание. Очень многие хотят быть не только здоровыми, но и красивыми. Поэтому готовят дома или приобретают торты без сахара из категории ПП. Хочу поделиться одним таким базовым десертом из творога и яиц, который с ягодами и фруктами будет радовать вас каждый день.

Творожный торт суфле ПП продукты для бисквита:

  • Кукуруз.крахмал – 2 стол.л;
  • Яйца средней величины – 3 шт;
  • Разрыхлитель – 1 чайн.л;
  • Ванилин;
  • Заменитель сахара – 5 стол.л стевии или по вкусу.

Для суфле приготовьте:

  • Творог однородный – 170 г;
  • Заменитель сахара – по вкусу;
  • Лимонная цедра – 1 шт;
  • Желатин – 8г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Цедра лимона – 1шт.

Как приготовить диетический торт ПП с суфле и творогом пошагово

  1. Отделяем белки от желтков;
  2. Взбиваем белки с помощью венчика в пышную пену до однородной консистенции;
  3. Желтки растираем с заменителем сахара и крахмалом из кукурузы;
  4. Возьмите форму 20 на 20 см, застелите пергаментом, выложите в него тесто и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов минут 12-15. Бисквит должен получится пружинистым. Проверьте пальцами. Остудив бисквит, нарежьте его на 2 равные части;
  5. Переходим к приготовлению суфле. В молоке нужно растворить желатин. Дайте набухнуть ему и поставьте на плиту, чтобы он нагрелся, постоянно помешивая, но не доводите до кипения;
  6. С заменителем сахара взбейте творог, влейте желатин и цедру лимона, все перемешайте;
  7. Творожное суфле нужно вылить на кукурузный бисквит и накрыть второй частью бисквита;
  8. Поставьте в холодильник до полного застывания;
  9. Творожный торт ПП с суфле подайте на стол, можно украсить ягодками и листьями мяты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *