Английский пастуший пирог

Английский пастуший пирог — всемирно известное лакомство. Именно он и будет сегодня приготовлен. Это блюдо заслуживает особого места в истории развития кулинарии. Однако, несмотря на его изысканный вкус, приготовление не окажется слишком сложным!

заливной пирог с фаршем и картошкой рецепт

Мало того, большинство продуктов, которые понадобятся для приготовления этого пирога, есть дома у каждой хозяйки. Однозначно стоит попробовать его приготовить!

Ингредиенты для заливного пирога:

Для рецепта этого понадобится картошка, которую почистив, стоит сразу же поставить вариться. Также потребуется бараний фарш, молоко, сельдерей, сливочное масло, мука, лук, морковь, томатная паста, бульон, оливковое масло и вусторский соус.

Приготовление заливного пирога с фаршем и картофелем

Нужно обжарить на оливковом масле лук до золотистой корочки, добавить к нему в сковородку порезанные лук и сельдерей. И теперь можно оставить овощи тушиться минут пять. А за это время можно сделать пюре. Откладываем его в сторону, и снова переходим к овощам. Добавляем в них бараний фарш, и хорошо перемешиваем. После того, как фарш поджарится, нужно добавить в него томатную пасту, немного муки (примерно две столовые ложки), десертную ложку вустерского соуса, соль и перец.

рецепт приготовления заливной пирог с фаршем и картошкойПосле этого заливаем все бульоном и перемешиваем. Далее снижаем огонь на минимум и тушим смесь где-то полчаса. Как сказано в источнике рецепта, когда составляющие нашего пирога будут готовы, берем форму, которую можно ставить в духовку, и выкладываем на ее дно заготовленную начинку, которую сразу же покрываем пюре. И некой изюминкой на торте будет кусочек масла. А точнее несколько кусочков масла. Раскладываем их по поверхности пирога. Расстояние между ними должно быть одинаковое. Это нужно для того, чтобы при выпечке пирога на нем образовалась красивая золотистая корочка, а вкус был еще приятнее благодаря сливочной «нотке».

Аккуратно оформив будущий пирог в своей форме, нужно отправить эту симфонию вкуса и аромата в духовку примерно на двадцать минут. Однако, нужно помнить, что духовки все-таки у всех разные, и нужно регулярно следить за своим пирогом. Поэтому, если двадцать минут еще не прошло, а пюре покрылось золотистой корочкой — можно доставать свое творение и лакомиться им. Конечно же, вкуснее пирог будет, если не дожидаться, пока он станет холодным, а кушать сразу горяченьким.

Хоть и пирог этот больше похож на запеканку, чем на пирог, его название за ним все равно закрепилось. Остается только пожелать дальнейших кулинарных побед в поединках с самим собой, и побольше довольных домочадцев с их фразой: «Хочу добавки!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *