Фарш для пельменей домашних

пельмени из фаршаПокупая продукты в магазине, можно приобрести некачественный или просроченный товар. Может оказаться и так, что тесто покупных пельменей будет крошиться или мясо будет с характерным привкусом. В таких случаях на помощь приходят домашние рецепты, которые требуют обычных ингредиентов, имеющихся в каждом доме, а также небольшого времени приготовления и сил.

Рецептов пельменей очень много, а главным составляющим является именно начинка. Начинку выполняют из мяса с добавлением некоторых продуктов. Такое блюдо полезное, качественное и навредит здоровью близких, а особенно детей. Его можно приготовить из бюджетного мяса (курицы) и из более дорогостоящего (оленины, баранины).

Кстати! Узнайте, как готовить восхитительные сочные котлеты из свиного фарша.

Содержание:

  1. Как приготовить фарш для домашних пельменей?
  2. Технология приготовления
  3. Популярные рецепты
  4. Полезные советы

Как приготовить фарш для домашних пельменей?

Домашние пельмени – это самое популярное и излюбленное блюдо во многих странах мира. Существует на сегодняшний день очень много рецептов фарша и теста для приготовления. Фарш изготавливают из свежего мяса. Это может быть: свинина; говядина; курица; оленина; баранина; индюшатина; лосятина и медвежатина. В фарш добавляются и иные ингредиенты по вкусу и в зависимости от рецепта. Это специи, зелень, репчатый лук, чеснок, грибы, сушенные овощи. Готовится он недолго, а по вкусовым и полезным качествам намного превосходит магазинный вариант. Для приготовления необходим комбайн или мясорубка. Приготовленный фарш может храниться несколько недель в морозильной камере до его размораживания и потребления.

Технология приготовления

Мясо необходимо тщательно промыть и очистить от ненужных деталей (жил, костей, хрящей, жестких уплотнений). Разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Получившуюся массу солят, добавляют в нее специи и чеснок (по классическому рецепту), репчатый лук, моченный в молоке черный или белый хлеб. Все продукты тщательно смешиваются друг с другом. В итоге получается натуральный домашний продукт, готовый к использованию. Из такого фарша можно приготовить не только пельмени, манты, но и котлеты, ежики, зразы, биточки или в качестве начинки для пирогов, пирожков, пиццы или шаурмы-по домашнему.

Популярные рецепты

Фарш из свинины

фарш для пельменейНеобходимы следующие продукты: свинина (1 килограмм); соль и специи по вкусу; 1 стакан муки и 1 стакан сливок или молока (нежирного); можно добавить 2-3 зубчика чеснока и свежую зелень для аромата. Мясо нужно провернуть через мясорубку, добавить в него оставшиеся продукты и тщательно перемешать;

Фарш из говядины

Для рецепта необходимо: говядина (1 килограмм); соль и перец по вкусу; 200 граммов хлеба (лучше черного ржаного); 1 стакан муки и 1 стакан молока. Мясо необходимо провернуть через мясорубку и добавить в него остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Если фарш остался после приготовления пельменей его можно упаковать в полиэтиленовый пакет и положить в морозильную камеру;

Фарш из курицы

Для приготовления необходимо: мясо курицы (или другой птицы) – 1 килограмм; соль; ароматные травы (можно прованские); 1 стакан муки (1 сорта); 1 стакан воды или нежирного молока; свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза); чеснок по вкусу. Мясо провернуть через комбайн или мясорубку, добавить остальные продукты, тщательно перемешать;

Фарш из свинины и говядины (в пропорциях 50 на 50)

Для рецепта необходимо: свинина (500 граммов); говядина (500 граммов); соль; специи (красный и черный перец, паприка); 1 стакан муки; 150 миллилитров сливок (15%); 200 граммов хлеба (любого). Мясо нужно провернуть через мясорубку и добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать;

Фарш из оленины

Оленина имеет непривычное послевкусие, обладающее специфическими ароматами. В рецепт входят следующие продукты: оленина (1 килограмм); 2 куриных яйца; 1 стакан муки; 1 стакан молока; 200 граммов белого хлеба (свежего); 2-3 зубчика чеснока; 20-30 граммов соли; специи и пряности по вкусу. Мясо нужно провернуть через мясорубку и добавить в него все необходимые продукты, тщательно перемешать;

Фарш из баранины

пельмени из фаршаДля рецепта необходимо: баранина (1 килограмм); соль; 1 стакан муки и 1 стакан сливок; 2 куриных яйца; свежая зелень (лучше всего ассорти); ароматные специи (лучше смесь для шашлыка или мяса); чеснок для аромата (1-2 зубчика). Мясо провернуть через мясорубку, добавить в него остальные продукты, тщательно перемешать. При остатках фарша после приготовления пельменей его можно плотно упаковать в пищевую пленку или пластмассовый контейнер и убрать в морозильную камеру. Храниться такой фарш может несколько недель;

Фарш из индюшатины

Для данного рецепта понадобится: мясо индюшки (1 килограмм); соль; красный и черный перец; перец душистый; укроп и петрушка; 1 стакан муки; 1 стакан молока или воды; 200 граммов белого хлеба. Мясо прокрутить через мясорубку, добавить в него все остальные продукты, тщательно перемешать.

Полезные советы

  1. Необходимо соблюдать меры предосторожности при работе с механическими приборами (мясорубкой или комбайном);

  2. Всегда покупать только свежее мясо во избежание появления неприятных вкусовых качеств или запаха;

  3. Рекомендуется смешивать сорта мяса для достижения отличного вкуса и аромата (к примеру, свинину с говядиной);

  4. Лучше всего разбавлять приготовленный фарш свежим говяжьим бульоном;

  5. Для придания жирности продукту используют свиной или говяжий жир, оливковое или растительное масло;

  6. От избавления от сухости можно добавить молоко, сливки, воду или томатный сок;

  7. Необыкновенный аромат и вкус блюду придаст отвар из лаврового листа при варке пельменей (он подчеркивает вкус мяса).

При приготовлении домашнего фарша нужно соблюдать технику безопасности при работе с различными техническими приборами. Домашний фарш очень популярен и заменяет вредный покупной полуфабрикат. Тем более при приготовлении будет уверенность в том, какие именно ингредиенты и добавки были использованы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *