Как правильно употреблять устрицы и чем запивать

Многие наслышаны о деликатесе — устрицах. Но не все его еще испробовали. Некоторые стесняются их заказывать, только из-за того, что не умеют и не знают как их правильно есть. Прочитав эту статью на странице moydoms.ru вы обязательно узнаете, как правильно есть устрицы. Также мы подскажем на что обращать внимание при выборе устриц в ресторане.

Как есть устрицы в ресторане как их выбрать

Лучше всего заказывать устрицы в ресторане, они там всегда правильно приготовлены, их подносят свежими, нет опасности получить пищевое отравление. Некоторые употребляют устрицы и дома, но чаще по праздникам.

морской деликатес устрицы как подать советы

 

Как выбрать устрицы


Обычно устриц, как и другие продукты можно выбрать по качеству, по внешнему виду. Трудности может вызвать открытие раковины моллюска. Стоит в таком щепетильном деле полагаться на опыт специалистов.

  • в ресторанах всегда контролируют качество продукции, моллюсков подают в живом виде, вам лишь стоит обратить внимание на вид и форму обслуживания;
  • зачастую на блюдо выкладывают шесть устриц, это для непривычного человека вполне хорошая норма, ведь продукт содержит много белка;
  • нужно попросить официанта открыть при вас устрицы. Если створки прилегают плотно друг к другу, аромат напоминает море и раковина влажная, при прикосновении к ворсинкам тело моллюска еле дрожит и был слышен щелчок во время раскрытия, значит устрицы свежие;
  • обратите внимание на мякоть моллюска, она должна быть прозрачная. В случае, если вы заметили мутный или белый продукт, то не стоит делать заказ такого блюда;
  • поинтересуетесь, когда был выловлен моллюск, условиями хранения и подробностями происхождения. Неуверенные ответы сразу заметны, если официант отвечает именно так, то откажитесь от блюда. Скорее всего продукт не настолько свеж, как о нем рассказывают.морской деликатес ресторанное блюдо

Как подавать устрицы на стол

Данный морской деликатес подавать следует на большой плоской тарелке или подносе с колотым льдом. Устрицы в течение получаса будут свежими со льдом. Придется за это короткое время покушать устрицы. К морепродуктам нужно подать лимон. Лимонная кислота придаст блюду вкусного сочетания и обезопасит прием устриц. Цитрус нарезают дольками и кладут на тарелку рядом с устрицами. Как дополнение можно к устрицам подать винную эссенцию, кислый Табаско либо фирменный соус шеф-повара. Можно добавить к подаче черный хлеб.

Как едят устриц

Поданные устрицы должны быть свежими. Капните на тело морского деликатеса — лимонного сока, если заметите мелкое сокращение, значит продукт живой и его можно есть.
Подают к устрицам в качестве приборов — вилки с широкими и короткими зубьями. Как добавите сока на моллюск, возьмите рукой створку ракушки, а в правую руку — вилочку.
Поднеся руки с ракушкой близко ко рту, вилкой помогите отправиться деликатесу в рот. Можно также не использовать вилку, а просто путем всасывания опустошить раковину устрицы. Делать это необходимо бесшумно с узкой стороны створки.
Теперь можно насладиться вкусом нежного продукта. Кстати, мякоть не жуют, сразу глотают. Сок выливается, который появился после добавления лимона.

чем записать и как есть устрицы

Чем лучше запить устрицы

Запивают устрицы охлажденным шампанским или сухим вином. Устрицы в ресторане подают в качестве закуски, поэтому крепким алкоголем его не запивают и много не едят.
В устричных барах моллюсков подают, как главное блюдо. Запивать деликатес приносят светлое пиво и лайм.

Теперь каждый может заказывать в ресторане устриц и баловать себя изысканных экзотическим блюдом. Предлагаем посмотреть видео — как есть устриц.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 46 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ