Как приготовить жульен с креветками, 2 рецепта пошагово

Креветки сегодня не считаются деликатесом, но их любят практически все и всегда на праздничном столе есть блюда из креветок. В каждом магазине предлагают креветки в разном виде: очищенные, замороженные, в панцире и разных размеров. В креветках содержится много полезных компонентов, они часто используются в низкокалорийных блюдах. Отварные и жареные креветки являются полноценным ингредиентом для салатов, гарниров, супов и закусок.

уреточный жульен пошагово

Польза креветок

Морской деликатес является кладезем полезного белка, поэтому креветки полезно есть. Перед тем как купить креветки необходимо убедиться, что они свежие и правильно заморожены. Правильное хранение продуктов залог здоровья. В морепродукте содержатся необходимые витамины А, С, В, Е, D, которые влияют на повышение иммунной системы, положительно сказываются на состоянии волос, кожи и ногтей. В креветках содержится немалое количество минералов: кальции, калии, магнии, кислоты, фосфор и йод. Йод необходимо для правильной работы щитовидной железы. Благодаря низкой калорийности креветок их часто добавляют в диетические блюда. Самое интересное, что нет противопоказаний к употреблению креветок, за исключением индивидуальной непереносимости.

Жульен — горячее запеченное блюдо

Горячий жульен французской кухни является ароматным и сытным блюдом, которое готовят на второе, и на праздничный стол. Известны разнообразные варианты приготовления жульенов, самыми распространенными являются рецепты с курицей, с грибами, с мясом, печенью. Реже готовят с овощами и морепродуктами. Жульен – это вкусное, сытное и полезное горячее блюдо.

как приготовить жельен с креветками, польза креветок

Жюльен из креветок пошаговое приготовление рецепта

Продукты:

  • Тверд.сыр – 0,200 кг;
  • Креветки свежезамороженные – 1 кг;
  • Репч.лук – 1шт;
  • Сметана – 0,200 кг;
  • Мука – 1-2 стол.л;
  • Чеснок – 1 зубочек;
  • Подсолн.масло;
  • Соль по вкусу.

Пошаговое приготовление жульена с креветками ПП рецепта

  1. Отварить несколько секунд в подсоленной кипящей воде замороженные креветки. Вынуть из воды, остудить и очистить.
  2. На растительном масле измельченные лук и чеснок с мукой, обжарить немного и добавить в массу креветки.
  3. Сметану вылить на креветки и потушить на медленном огне. Следите, чтобы соус не был сильно густым. Если вдруг он загустел, добавьте немного водички (креветочного бульона).
  4. В формы разложите соус с креветками, посыпьте сверху тертым твердым сыром;
  5. Запекайте в духовом шкафу до полного расплавления сыра и появления золотистого цвета корочки.

Креветки, запеченные с шампиньонами, рецепт жульена по-новому

Продукты:

  • Варено-мороженные креветки – 0,200 кг;
  • Репч.лук – 1шт;
  • Грибы шампиньоны – 0,200 кг;
  • Масло слив. – 2 стол.л;
  • Оливковое масло – 2 стол.л;
  • Тверд.сыр – 0,050 кг;
  • Мука – 1 стол.л с горочкой;
  • Сливки жирность не более 10% — стакан;
  • Мускат.орех – 1/3 ч.л.;
  • Молотый перец черный – по вкусу;
  • Соль.

Как запечь жульен с креветками

  1. Нарежьте мелко лук.
  2. Оливковое масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем лук не более 5 минут до прозрачного цвета. Важно, чтобы лук не румянился, иначе он может в блюде отдавать горечью.
  3. Очищенные, вымытые шампиньоны нарежьте слайсами и добавьте к готовому луку. Жарьте 10 минут и снимите с огня.
  4. Приготовьте соус, для этого обжарьте на сковороде муку, примерно минуту, добавьте к ней сливочное масло и непрерывно помешивайте две минуты.
  5. Добавьте сливки не прерывая помешивание, иначе образуются комочки. Доведите до кипения и снимите с огня.
  6. Поджаренные лук с грибами отправляем к сливочному соусу. Добавляем лук, перец молотый и мутный орех, солим по вкусу.
  7. Размораживаем креветки, опускаем в кипяток на 2 минуты. Креветки раскладываем в форму или кокотницы., их лучше всего смазать оливковым маслом.
  8. На креветки выкладываем полученный соус, посыпаем сыром и в духовку, разогретую 200. Достаточно будет 10 минут. Подают на стол в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *