Как приготовить жульен с креветками, 2 рецепта пошагово
Креветки сегодня не считаются деликатесом, но их любят практически все и всегда на праздничном столе есть блюда из креветок. В каждом магазине предлагают креветки в разном виде: очищенные, замороженные, в панцире и разных размеров. В креветках содержится много полезных компонентов, они часто используются в низкокалорийных блюдах. Отварные и жареные креветки являются полноценным ингредиентом для салатов, гарниров, супов и закусок.

Польза креветок
Морской деликатес является кладезем полезного белка, поэтому креветки полезно есть. Перед тем как купить креветки необходимо убедиться, что они свежие и правильно заморожены. Правильное хранение продуктов залог здоровья. В морепродукте содержатся необходимые витамины А, С, В, Е, D, которые влияют на повышение иммунной системы, положительно сказываются на состоянии волос, кожи и ногтей. В креветках содержится немалое количество минералов: кальции, калии, магнии, кислоты, фосфор и йод. Йод необходимо для правильной работы щитовидной железы. Благодаря низкой калорийности креветок их часто добавляют в диетические блюда. Самое интересное, что нет противопоказаний к употреблению креветок, за исключением индивидуальной непереносимости.
Жульен — горячее запеченное блюдо
Горячий жульен французской кухни является ароматным и сытным блюдом, которое готовят на второе, и на праздничный стол. Известны разнообразные варианты приготовления жульенов, самыми распространенными являются рецепты с курицей, с грибами, с мясом, печенью. Реже готовят с овощами и морепродуктами. Жульен – это вкусное, сытное и полезное горячее блюдо.

Жюльен из креветок пошаговое приготовление рецепта
Продукты:
- Тверд.сыр – 0,200 кг;
- Креветки свежезамороженные – 1 кг;
- Репч.лук – 1шт;
- Сметана – 0,200 кг;
- Мука – 1-2 стол.л;
- Чеснок – 1 зубочек;
- Подсолн.масло;
- Соль по вкусу.
Пошаговое приготовление жульена с креветками ПП рецепта
- Отварить несколько секунд в подсоленной кипящей воде замороженные креветки. Вынуть из воды, остудить и очистить.
- На растительном масле измельченные лук и чеснок с мукой, обжарить немного и добавить в массу креветки.
- Сметану вылить на креветки и потушить на медленном огне. Следите, чтобы соус не был сильно густым. Если вдруг он загустел, добавьте немного водички (креветочного бульона).
- В формы разложите соус с креветками, посыпьте сверху тертым твердым сыром;
- Запекайте в духовом шкафу до полного расплавления сыра и появления золотистого цвета корочки.
Креветки, запеченные с шампиньонами, рецепт жульена по-новому
Продукты:
- Варено-мороженные креветки – 0,200 кг;
- Репч.лук – 1шт;
- Грибы шампиньоны – 0,200 кг;
- Масло слив. – 2 стол.л;
- Оливковое масло – 2 стол.л;
- Тверд.сыр – 0,050 кг;
- Мука – 1 стол.л с горочкой;
- Сливки жирность не более 10% — стакан;
- Мускат.орех – 1/3 ч.л.;
- Молотый перец черный – по вкусу;
- Соль.
Как запечь жульен с креветками
- Нарежьте мелко лук.
- Оливковое масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем лук не более 5 минут до прозрачного цвета. Важно, чтобы лук не румянился, иначе он может в блюде отдавать горечью.
- Очищенные, вымытые шампиньоны нарежьте слайсами и добавьте к готовому луку. Жарьте 10 минут и снимите с огня.
- Приготовьте соус, для этого обжарьте на сковороде муку, примерно минуту, добавьте к ней сливочное масло и непрерывно помешивайте две минуты.
- Добавьте сливки не прерывая помешивание, иначе образуются комочки. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Поджаренные лук с грибами отправляем к сливочному соусу. Добавляем лук, перец молотый и мутный орех, солим по вкусу.
- Размораживаем креветки, опускаем в кипяток на 2 минуты. Креветки раскладываем в форму или кокотницы., их лучше всего смазать оливковым маслом.
- На креветки выкладываем полученный соус, посыпаем сыром и в духовку, разогретую 200. Достаточно будет 10 минут. Подают на стол в горячем виде.