Как заморозить в морозилке кабачки на зиму

Сегодня можно есть овощи круглый год благодаря тому, что они продаются в магазинах. Но не все овощи можно покупать в зимнее время, некоторые из них в прохладную пору имеют высокое содержание ГМО и «химии», что неблагоприятно влияет на организм человека. Лучше самостоятельно приготовить в домашних условиях овощи способом заморозки. То есть в летнее время необходимо собрать урожай или купить на рынке, обработав их, заморозить для себя на зиму. В статье мы напишем рекомендации по заморозке кабачков.

как заморозить кабачки

Как правильно заморозить кабачки?

Следует обработать кабачки:

  • первое нужно тщательно отобрать их.;
  • вторая обработка заключается в чистке овощей;
  • после их нарезают;
  • варят;
  • только потом раскладывают по пакетикам.

Как выбрать кабачки для заморозки?

Выбирайте за замораживания кабачков молодые «бочонки» светло-зеленого оттенка, у которых шкурка нежная легко прокалывается ногтем. В таких овощах мало семян и они имеют минимальный размер. Такие кабачки легки в обработке, в них не нужно вырезать семечки и срезать шкурку. После нужно промыть их и просушить в течение 20 минут. В случае, если у продукта имеется толстая шкурка, аккуратно срежьте ее.

 

Замораживаем кабачки в морозильной камере

Нарезайте кабачки разными способами: кольцами, кубиками, можно натереть на терке крупной стружкой. Все зависит от того для каких целей вы сохраняете кабачковый продукт. Изделия должны быть не сильно толстыми, примерно 1,3-1,9 см.

Чтобы овощи не были резиновыми его предварительно нужно подвергнуть бланшировке или паровой обработке. В металлическую емкость налейте воды и поставьте ее на огонь. После закипания добавьте в бурлящую воду нарезанные кабачки на протяжении трех-пяти минут нужно бланшировать плоды.
Затем нужно откинуть овощи на дуршлаг, чтобы из них вытекла вся вода. Перед заморозкой кабачки должны быть полностью сухими, заметьте, что они не должны слипнуться между собой.

Теперь кабачки готовы к замораживанию. Их нужно положить в специальный пакет для заморозки и хранения продуктов в морозилке. Можно воспользоваться вакуумными пакетами.

Хранить в морозильной камере можно долгий срок. Продукт готов к использованию.

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ