Как запечь вкусные бананы в кляре

 Сладкое блюдо на скорую руку, приготовленное в мультиварке. Порций получается две, готовность по времени пять десять минут. Жареные бананы смогут украсить сладкий новогодний стол. Новый 2016 год с символом Огненной Обезьяны нужно задобрить, чтобы удача и везение пришли в Ваш дом. Все знают, что обезьянка обожает бананы, поэтому это лакомство должно украшать меню Новогоднего праздника.

Индия называет блюда, которые жарятся в кляре «пакоры». Мы предлагаем ознакомится с вкуснейшим десертом пятиминуткой. Любители бананов оценят лакомство, которое понравится и взрослым. Плоды бананов от высокой температуры получатся нежными и мягкими, но будут обвернуты в хрустящей корочке.

Как приготовить бананы в кляре

Для десерта из бананов подготовьте:

  • Банановые плоды – 4 шт;
  • Яйца – 1 шт;
  • Коровье молоко 150 мл;
  • Взбитые сливки 60 г;
  • Сливочное растопленное масло

samurai_292

Готовка запеченных незрелых бананов во фритюре по шагам:

Идеально для приготовления бананового десерта подойдут неспелые плоды, в противном случае во время процесса запекания они могут превратиться в пюре образную массу. Бананы, приготовленные в кляре становятся более калорийными. Тем, кто следит за фигурой, и сидит на диете лучше воздержаться от приготовления в кляре, запекайте на масле без него.

Бананы очистите и разрежьте вдоль на четыре кусочка и поперек. Для получения кляра смешайте муку, молоко и яйца. В мультиварку налейте масло, поставьте на режим «выпечка». Обмакнув бананы в кляре опускайте их в емкость мультиварки и обжаривайте около пяти минут до получения золотистой корочки.

Постелите бумажные салфетки и выкладывайте на них обжаренные бананы, чтобы они остыли и избавились от лишнего масла. Выкладывайте на тарелку бананы в кляре и полейте взбитыми сливками или посыпьте сахарной пудрой.

Также подают бананы с фруктовым, ягодным и шоколадным соусами, с мороженым, шоколадом, натертым с добавлением орешков, корицы и сахара. Тут уже подключайте свои предпочтения. Приятного Аппетита!

novy-god-banay-fritur

Что думают по поводу “Как запечь вкусные бананы в кляре

  • 03/09/2016 at 21:43
    Permalink

    Мы ели в тайланде политые шоколадным сиропом. Очень вкусно. Теперь ищу как они готовятся. Здесь по фото очень похоже на те, что ели там. Обязательно попробую.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *