Как запечь вкусные бананы в кляре

 Сладкое блюдо на скорую руку, приготовленное в мультиварке. Порций получается две, готовность по времени пять десять минут. Жареные бананы смогут украсить сладкий новогодний стол. Новый 2016 год с символом Огненной Обезьяны нужно задобрить, чтобы удача и везение пришли в Ваш дом. Все знают, что обезьянка обожает бананы, поэтому это лакомство должно украшать меню Новогоднего праздника.

Индия называет блюда, которые жарятся в кляре «пакоры». Мы предлагаем ознакомится с вкуснейшим десертом пятиминуткой. Любители бананов оценят лакомство, которое понравится и взрослым. Плоды бананов от высокой температуры получатся нежными и мягкими, но будут обвернуты в хрустящей корочке.

Как приготовить бананы в кляре

Для десерта из бананов подготовьте:

  • Банановые плоды – 4 шт;
  • Яйца – 1 шт;
  • Коровье молоко 150 мл;
  • Взбитые сливки 60 г;
  • Сливочное растопленное масло

samurai_292

Готовка запеченных незрелых бананов во фритюре по шагам:

Идеально для приготовления бананового десерта подойдут неспелые плоды, в противном случае во время процесса запекания они могут превратиться в пюре образную массу. Бананы, приготовленные в кляре становятся более калорийными. Тем, кто следит за фигурой, и сидит на диете лучше воздержаться от приготовления в кляре, запекайте на масле без него.

Бананы очистите и разрежьте вдоль на четыре кусочка и поперек. Для получения кляра смешайте муку, молоко и яйца. В мультиварку налейте масло, поставьте на режим «выпечка». Обмакнув бананы в кляре опускайте их в емкость мультиварки и обжаривайте около пяти минут до получения золотистой корочки.

Постелите бумажные салфетки и выкладывайте на них обжаренные бананы, чтобы они остыли и избавились от лишнего масла. Выкладывайте на тарелку бананы в кляре и полейте взбитыми сливками или посыпьте сахарной пудрой.

Также подают бананы с фруктовым, ягодным и шоколадным соусами, с мороженым, шоколадом, натертым с добавлением орешков, корицы и сахара. Тут уже подключайте свои предпочтения. Приятного Аппетита!

novy-god-banay-fritur

Что думают по поводу “Как запечь вкусные бананы в кляре

  • 03/09/2016 at 21:43
    Permalink

    Мы ели в тайланде политые шоколадным сиропом. Очень вкусно. Теперь ищу как они готовятся. Здесь по фото очень похоже на те, что ели там. Обязательно попробую.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *