Лучшие и неповторимые 4 рецепта из тыквы, ароматные и полезные блюда

Праздник для желудка бывает. И его можно устроить с помощью блюд из тыквы. Возможно многие слышали, что тыква очень полезна, особенно ее нужно есть тем, у кого проблемы с работой ЖКТ. Радует то, что тыква сама по себе получается вкусно, хотя не все это знают избегая этот продукт на прилавках. Из тыквы можно приготовить жареное блюдо.

пикантная тыква рецепт

Жареная пикантная тыква с приправой

Продукты:

  • тыква средняя;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • перец, соль, специи.

Как приготовить пикантную тыкву со специями

Почистить тыкву от кожицы и семян. Нарезать на небольшие кусочки, чтобы она быстро обжарилась. Поперчить, посолить, приправить и оставить мариноваться. Затем обвалять в муке и выкладывать в горячее масло, жарим без крышки для получения корочки до мягкого состояния внутри, как кабачки. Жареные тыквенные кусочки выкладываем на блюдо, посыпаем мелко-нарезанным чесноком и зеленью. Можно подавать со сметаной.

рецепт тыквенного супа

Нежный тыквенный суп-пюре

Продукты для тыквенного супа:

  • тыква — 0,5 кг;
  • немножко имбиря;
  • картофель — 0,3 кг;
  • одна луковица;
  • молоко — полтора стакана;
  • зелень;
  • перец и соль;
  • сухари пшеничные.

Как приготовить суп из тыквы

  1. Вымыть и очистить тыкву, мелко нарезать лучка, картофель кубиками.
  2. В кастрюльке поджариваем лук на масле до прозрачного состояния.
  3. Затем добавляем картофель и тыкву.
  4. Залить водой, прикрыв овощи и 20 минут варить.
  5. Слить воду и измельчить.
  6. Заливаем пюре из овощей молоком и подогреваем пять минут на среднем огне. Поперчить, имбирь добавить, подавать с сухариками и измельченной зеленью.
рецепт хачапури с тыквой как приготовить

Хачапури с тыквой рецепт

Продукты для приготовления хачапури:

  • мука — 4 ст;
  • тыква — 1кг;
  • подсолнечное масло;
  • сахар немного;
  • кефир — 2 ст;
  • сода немного;
  • перец и соль.

Как приготовить тыквенные хачапури

  1. Очищенную тыкву необходимо натереть на терке.
  2. Сделать тесто из кефира, муки, подсолнечного масла, соли, сахара и соды. Замесите и оставьте настоять под миской.
  3. Потушите в масле тыкву и дайте остыть.
  4. На раскатанные кружочки из теста выкладываем тыквенную начинку, края закрываем как в чебуреках. Прокатываем скалкой по хачапури осторожно, чтобы не выдавить начинку.
  5. Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем хачапури, обжаривая каждую сторону по три минуты.
как приготовить мясо с овощами в тыкве

Как запечь мясо в тыквенном бочке

Продукты для мяса, приготовленного в тыкве:

  • тыква — 1 кг;
  • мяса — говяжья вырезка 1 кг;
  • помидор;
  • морковь;
  • подсолнечное масло;
  • петрушка;
  • перец болгарский;
  • картошка — 3 шт;
  • лук репч. — 4 шт;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить запеченное мясо в тыкве

  1. Срежьте в тыкве верхушку, сделав крышку.
  2. Осторожно избавьте тыкву от семян и внутренностей. Главное, чтобы стенки остались нетронутыми примерно не менее 1,5 см толщиной.
  3. Обжарить вымытые и средненарезанные кусочки мяса в масле полчаса, вода испарится в сковороде.
  4. Готовим овощи. Брусками нарежьте морковь, картофель и лук, помидоры и перец кубиками.
  5. В мясо добавляем лук, продолжаем тушить. Как обжариться добавляем морковь.
  6. Тушим далее. Затем идет картофель, через время перец. Пусть все тушится, добавляем нарезанную петрушку, чеснок, перец и соль.
  7. Доводим до готовности и перекладываем в тыкву.
  8. Закрыв крышкой из тыквы отправляем блюдо в духовку, где запекаем около полутора часов при температурном режиме 200.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *