Новогодний стол 2020: Рецепты салатов с грибами
Скоро Новый 2020 год, который празднуется в семейном и дружном кругу. Накрывают до отвала праздничные столы, зажигают елочку, дарят детям и взрослым подарки, по всей стране бьют салюты, народ празднует этот праздник до утра.
Все желают накрыть новогодний стол по-праздничному и богато, чтобы были все самые любимые блюда семьи и гостей, чтобы все было вкусно. А для этого хозяйка заранее подбирает новогоднее меню.
В статье я делюсь новогодними салатами на основе грибочков. Сохраняйте в соцсетях на стену, чтобы не потерять.

Как приготовить салат на Новый 2020 год «Грибы под шубой»
Зеленая полянка с грибными слоями вызовет неподдельный восторг. Готовьтесь, запомнить рецепт наизусть, у вас могут попросить его гости.
Продукты для грибов под шубой:
- Свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- Твердый сыр – 0,2 кг;
- Отварной картофель – 0,2 кг;
- Яйца – 4 шт;
- Репч.лук – 0,140 кг;
- Маринованные огурцы – 0,2 кг;
- Зеленый лучок перышки – 0,080 кг;
- Подсолнечное масло рафинированное;
- Майонез.
Как приготовить грибы под шубой поэтапно
- Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, грибочки тонкими слайсами.
- Обжариваем все на среднем огне на сковородке до готовности, постоянно помешивая. Дать остыть.
- Из сваренных яиц отделить желтки и отложить. Взять белки, огурцы, картошку и сыр и все натереть на крупной терке.
- Зелёные перышки лука нарезать мелко. Часть пойдет в состав салата, часть для его оформления.
- Закуску собирайте слоями: грибочки, картошка, лук зеленый, огурцы, яйца и сыр.
- Слои необходимо смазывать майонезом в виде сеточки.
- Красиво подать салат на стол можно, если желтками посыпать в центре, а вокруг мелко нарубленным зеленым лучком.

Рецепт новогодней закуски из маринованных грибов с ветчиной
Этот салатик легко готовится, но имеет оригинальный и сытный вкус, это главная задача праздничных закусок.
Продукты для закуски из ветчины и огурцов в маринаде:
- Ветчина – 0,100 кг;
- Марин. Грибы – 0,10 кг;
- Отварн.яйца – 2 шт;
- Лук репч. – 0,06 кг;
- Марин.огурцы – 0,07 кг;
- Сметана с майонезом в одинаковых пропорциях;
- Перец и соль.
Рецепт приготовления грибной закуски пошагово
- Почистить, помыть и нашинковать луковицу тонкими полукольцами.
- Залить на пять минут кипятком и слить воду через дуршлаг, промыть холодной водой.
- Остальные продукты нарезаем соломкой, смешиваем, добавляем лучок и заправку из майонеза и сметаны.
- Перекладываем в салатницу, перед подачей оригинально оформите зеленью.
Чтобы на кухне был порядок хозяйке необходим набор бытовой кухонной техники. Производители бытовой техники для кухни предлагают отличное устройство, заключающееся в утилизации остатков продуктов. Эта техника измельчители пищевых отходов монтируется в раковину для переработки остатков продуктов. За короткий срок пищевые отходы уничтожаются, что не требует содержание мусорного ведра под мойкой, мало того нет неприятных запахов на кухне и экономия времени. Теперь не придется выносить мусор.