Новогодний стол 2020: Рецепты салатов с грибами

Скоро Новый 2020 год, который празднуется в семейном и дружном кругу. Накрывают до отвала праздничные столы, зажигают елочку, дарят детям и взрослым подарки, по всей стране бьют салюты, народ празднует этот праздник до утра.

Все желают накрыть новогодний стол по-праздничному и богато, чтобы были все самые любимые блюда семьи и гостей, чтобы все было вкусно. А для этого хозяйка заранее подбирает новогоднее меню.

В статье я делюсь новогодними салатами на основе грибочков. Сохраняйте в соцсетях на стену, чтобы не потерять.

новогодний салат грибы под шубой

Как приготовить салат на Новый 2020 год «Грибы под шубой»

Зеленая полянка с грибными слоями вызовет неподдельный восторг. Готовьтесь, запомнить рецепт наизусть, у вас могут попросить его гости.

Продукты для грибов под шубой:

  • Свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • Твердый сыр – 0,2 кг;
  • Отварной картофель – 0,2 кг;
  • Яйца – 4 шт;
  • Репч.лук – 0,140 кг;
  • Маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • Зеленый лучок перышки – 0,080 кг;
  • Подсолнечное масло рафинированное;
  • Майонез.

Как приготовить грибы под шубой поэтапно

  1. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, грибочки тонкими слайсами.
  2. Обжариваем все на среднем огне на сковородке до готовности, постоянно помешивая. Дать остыть.
  3. Из сваренных яиц отделить желтки и отложить. Взять белки, огурцы, картошку и сыр и все натереть на крупной терке.
  4. Зелёные перышки лука нарезать мелко. Часть пойдет в состав салата, часть для его оформления.
  5. Закуску собирайте слоями: грибочки, картошка, лук зеленый, огурцы, яйца и сыр.
  6. Слои необходимо смазывать майонезом в виде сеточки.
  7. Красиво подать салат на стол можно, если желтками посыпать в центре, а вокруг мелко нарубленным зеленым лучком.
грибная закуска из маринованных грибочков и ветчины на новый 2020 год

Рецепт новогодней закуски из маринованных грибов с ветчиной

Этот салатик легко готовится, но имеет оригинальный и сытный вкус, это главная задача праздничных закусок.

Продукты для закуски из ветчины и огурцов в маринаде:

  • Ветчина – 0,100 кг;
  • Марин. Грибы – 0,10 кг;
  • Отварн.яйца – 2 шт;
  • Лук репч. – 0,06 кг;
  • Марин.огурцы – 0,07 кг;
  • Сметана с майонезом в одинаковых пропорциях;
  • Перец и соль.

Рецепт приготовления грибной закуски пошагово

  1. Почистить, помыть и нашинковать луковицу тонкими полукольцами.
  2. Залить на пять минут кипятком и слить воду через дуршлаг, промыть холодной водой.
  3. Остальные продукты нарезаем соломкой, смешиваем, добавляем лучок и заправку из майонеза и сметаны.
  4. Перекладываем в салатницу, перед подачей оригинально оформите зеленью.

Чтобы на кухне был порядок хозяйке необходим набор бытовой кухонной техники. Производители бытовой техники для кухни предлагают отличное устройство, заключающееся в утилизации остатков продуктов. Эта техника измельчители пищевых отходов монтируется в раковину для переработки остатков продуктов. За короткий срок пищевые отходы уничтожаются, что не требует содержание мусорного ведра под мойкой, мало того нет неприятных запахов на кухне и экономия времени. Теперь не придется выносить мусор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *