Пошаговый рецепт чебуреков с мясным фаршем и сыром

Давно я что-то не готовила чебуреки. Не все же полезной пищей питаться, надо иногда и побаловать себя чем-нибудь не полезным, но вкусным.  Давайте приготовим золотистые чебуреки с секретной начинкой. Я пробовала такое блюдо по этому рецепту,  тех пор занесла его в заметки . Тесто для них я делаю обычное.рецепт чебуреков с сыром и помидорами

Ингредиенты для теста чебуреков:

  • теплая вода — 1 ст;
  • подсолнечное масло 3 ст. ложки;
  • просеянной муки — 3-4 ст;
  • яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • мясо говядина и свинина;
  • лук репчатый;
  • помидоры;
  • тертый сыр.

Как приготовить чебуреки — простой рецепт

В слегка взбитое яйцо добавляю стакан теплой воды, 3 столовые ложки растительного масла и 3 лиюо 4 стакана просеянной муки, чтобы тесто было легким и воздушным. Кстати, воду можно заменить минералкой или кипятком. Тоже вкусно получается. Тесто должно быть крутым и однородным. Потом ему нужно полежать под крышкой 15 минут.

Для начинки берем пол кило свинины и столько же телятины. Делаем из мяса фарш с добавлением холодной воды, солим и перчим по вкусу.

Делаем из теста сочни и кладем слоями фарш, на него полукольцами репчатый лук, на него пару колец помидора и присыпаем все сверху тертым сыром. После защипываем края. Сочни делайте побольше, чтобы вся начинка благополучно поместилась.

Для приготовления настоящих чебуреков необходим казан или глубокая сковородка. Выливаем в нее достаточно подсолнечного масла, чтобы чебуреки плавали во время приготовления. Закладываем чебуреки в казан только тогда, когда масло раскалится. Готовим их до подрумянивания и сразу выкладываем на бумажную салфетку, чтобы пропитать лишний жир. Выкладываем на тарелку горкой и подаем с соусом, сметаной или горчицей. Кто как любит. Это очень вкусное и питательное блюдо, особенно их любят мужчины. Хотите задобрить мужа, приготовьте ему чебуреки, он непременно останется доволен. Есть нужно горячими, но не обожгитесь, внутри очень много горячего вкусного сока. Кстати, из начинки по желанию можно что-то убирать, например сыр. А лук можно просто в фарш положить, а не сверху. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *