Рецепт рататуй из кабачков баклажан и помидоров
У блюда всего 28.74 кКал в 100 г. Б/Ж/У — 1,09/0,69/4,83
Продукты для соуса:
- томат 2-3 шт;
- сладкий перец 2 шт(желательно красных);
- луковица 1шт;
- чеснок 3 зубка;
- тимьян и базилик.
Основа для раратуй:
- кабачки 1-2 шт;
- баклажан 1-2 шт;
- томаты 4-6 шт;
- чеснок 3 зубка;
- тимьян;
- моцарелла по желанию.
Как приготовить рататуй из кабачков и баклажан:
Рецепт соуса: Нарежьте мелко лук, обжарьте его на оливковом масле в течение пяти минут. Пока жариться лук, добавьте в него нарезанный перец и еще жарьте пять минут. Почистите помидоры от кожицы (можно залить кипятком плоды томатов и оставьте на две минуты, после снимайте шкурки) и нарежьте кубиками, тушите десять минут. Посолить, поперчить, чеснок почистить, помыть и нарезать мелко. Всю массу перекрутите блендером, поставьте соус снова на огонь и прокипятите пять минут. По желанию можно добавить тимьян и базилик ,они дают невероятный аромат.
Готовим овощи: кабачки, баклажаны, томаты и моцареллу. Все нарезаем одинаковыми по толщине кружочками. Баклажан посыпьте слегка солью и дайте выпустить сок с горчинкой.
Соус выкладываем в форму, чередуйте кабачки, баклажаны, моцареллу и томаты.
Сверху на овощи выдавите чеснок, поперчите и посолите оливковым маслом, добавьте тимьяна буквально несколько веточек. Форму с овощами накройте фольгой и поставьте в духовой шкаф при температуре 200С. Через час снимите фольгу и продолжайте запекать еще двадцать минут. К столу подавать в теплом виде!