Рецепт рататуй из кабачков баклажан и помидоров

У блюда всего 28.74 кКал в 100 г. Б/Ж/У — 1,09/0,69/4,83

Продукты для соуса:

  • томат 2-3 шт;
  • сладкий перец 2 шт(желательно красных);
  • луковица 1шт;
  • чеснок 3 зубка;
  • тимьян и базилик.

Основа для раратуй:

  • кабачки 1-2 шт;
  • баклажан 1-2 шт;
  • томаты 4-6 шт;
  • чеснок 3 зубка;
  • тимьян;
  • моцарелла по желанию.

Как приготовить рататуй из кабачков и баклажан:

Рецепт соуса: Нарежьте мелко лук, обжарьте его на оливковом масле в течение пяти минут. Пока жариться лук, добавьте в него нарезанный перец и еще жарьте пять минут. Почистите помидоры от кожицы (можно залить кипятком плоды томатов и оставьте на две минуты, после снимайте шкурки) и нарежьте кубиками, тушите десять минут. Посолить, поперчить, чеснок почистить, помыть и нарезать мелко. Всю массу перекрутите блендером, поставьте соус снова на огонь и прокипятите пять минут. По желанию можно добавить тимьян и базилик ,они дают невероятный аромат.

Готовим овощи: кабачки, баклажаны, томаты и моцареллу. Все нарезаем одинаковыми по толщине кружочками. Баклажан посыпьте слегка солью и дайте выпустить сок с горчинкой.

Соус выкладываем в форму, чередуйте кабачки, баклажаны, моцареллу и томаты.

Сверху на овощи выдавите чеснок, поперчите и посолите оливковым маслом, добавьте тимьяна буквально несколько веточек. Форму с овощами накройте фольгой и поставьте в духовой шкаф при температуре 200С. Через час снимите фольгу и продолжайте запекать еще двадцать минут. К столу подавать в теплом виде!

рататуй кабачки

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ