Рецепт сырного пирога пошагово

Недавно узнала рецепт приготовления пирога с сыром в духовке. Какой же он аппетитный и ароматный, так и просится в рот. Посмотрела я фото сырного пирога, почитала рецепт и так он мне приглянулся, что решила я его здесь выложить, чтобы и вы попробовали приготовить эту вкуснятину.рецепт сырного пирога

Для пирога с сыром вам понадобятся:

  • Молоко – 200 мл;
  • Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.;
  • Сливочное масло (в тесто – 50 гр.;
  • для смазывания слоёв – 120 гр.) -170;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Яичный желток -1 шт.;
  • Соль -1/4 ст.л.;
  • Сахар – 0,5 ст.л.;
  • Мука -350 гр.;
  • Сыр твёрдый – 200 гр.

пирог из сыра рецепт

Как приготовить сырный пирог по рецепту

  1. Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, сахар, яйцо, соль, сливочное масло и муку. Замесите тесто, накройте его пакетом и поставьте минут на 50 в теплое место, чтобы оно поднялось.
  2. После этого разделите его на 7 частей.
  3. Раскатайте одну часть в тонкий пласт и выложите на смазанный маслом противень.
  4. Смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте тертым сыром.
  5. Накройте сверху вторым тонким пластом. Смажьте топленым сливочным маслом и снова посыпьте сыром.
  6. Так поступаем пока не закончится тесто. Последний пласт нужно будет смазать желтком.
  7. Острым ножом разрежьте пирог с сыром на части как на фото и накройте пакетом – пусть постоит в теплом месте минут 30 и немного еще поднимется.
  8. После пирог ставится в духовку и запекается минут 40 при температуре 180-200 С.

Приятного аппетита))).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *