Рецепты ПП из белокочанной капусты на скорую руку пошагово

О ценности капусты знают все, но какие разнообразные блюда из этого продукты можно приготовить, знают немногие. Это распространенный ингредиент, который используется во многих рецептах. Какие именно ПП рецепты, читайте на странице Moydoms.ru?

Овощные котлеты ПП из белокочанной капусты

Блюдо получается нежным, вкусным и полезным. Самое то для желудка. Ингредиенты для котлет из капусты:

  • Белокач.капуста – 0,5 кг;
  • Манная крупа – 120 г;
  • Томатный соус – 2 стол.л;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Приправа, специи и соль по вкусу;
  • Репч.лук – 1 шт;
  • Майонез для фиксации теста;
  • Подсолн.масло для жарки котлет.

Как приготовить котлетки овощные из капусты

  1. Готовится быстро и легко, справиться любой человек без навыков кулинарного искусства.
  2. Манную крупу залить питьевой водой. Оставьте на время для набухания;
  3. Вымытый кочан капусты натереть на средней терке или крупного размера;
  4. Лук вымыть и мелко нарезать;
  5. Переходим к формированию котлетной массы. В емкость складываем тертую капусту, манку, лук и несколько столовых ложек томатного соуса;
  6. Дополните смесь специями и травами, которые вы любите, не забудьте посолить;
  7. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить в тесто, также вместо яиц добавьте сюда майонеза. Он будет играть роль скрепления массы;
  8. Хорошенько смешайте, полученную массу можно жарить на заранее подготовленной сковороде с подсолнечным маслом;
  9. Формируя котлеты, выкладывайте их в горячую сковородку с кипящим маслом. Не забудьте уменьшить огонь, чтобы корочка не сгорела, а просто получилась золотистой.

Приятного аппетита!

пп рецепт тушенной капусты с морковью и луком

Тушенная капуста пошаговый рецепт

Вкусное и полезное блюдо не требует много продуктов для приготовления:

  • Белокочанная капуста – 1кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Репч.лук – 1 шт;
  • Томат.паста – 4 стол.л;
  • Вода – полтора стакана;
  • Мука – 1 неполн.стол. ложка;
  • Сливоч.масло – 45 г;
  • Приправы и соль по вкусу;
  • Лавр.лист, перец-горошек дополнительно, по желанию.

Как приготовить тушенную капусту пошагово

  1. Все овощи вымыть и очистить. Капусту нашинковать тонко, затем укоротить, чтобы не была длинная. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко;
  2. Капусту немного помять с солью, чтобы пустила сок;
  3. На сковороду налить подсолн.масло и нагреть его;
  4. Сразу насыпаем капусту, воды пол стакана и томатную пасту, тушим на медленном огне;
  5. Отдельно жарим луки морковь. После готовности соединить с тушенной капустой;
  6. В сотейнике разогреваем сливочное масло и добавляем в нее муку, растворяем на медленном огне;
  7. Добавляем оставшуюся воду, соли по вкусу, доводим до кипения, до готовности. Это будет соус;
  8. Добавляем готовый соус в тушенные овощи и хорошо все смешиваем, добавляем лавровый лист, горошком перец, перемешиваем и тушим до готовности минуты 3-5.
пп салат из белокочанной капусты с горошком пошагово

ПП салат из свежей капусты

Вкусный салат не займет много времени, готовится легко и просто.

Половинку кочана шинкуем тонкой соломкой. Добавляем в неё пол банки консервированного горошка (можно заменить кукурузой), нарезаем зеленый лучок и натираем чуть свежей моркови для цвета и полезности. Все соединяем и смешиваем.
Заправляем салат с витаминами сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *