Самый лучший рецепт пасхального кулича, как приготовить вкусную пасху

Есть две категории женщин: хозяюшки, которые любят готовить все своими руками, вдохновенно замешивая тесто или нарезая салатики, и те, чьи ручки не могут/не хотят/не умеют творить вкусняшки. Но все знают, что домашний свеже-испеченный праздничный кулич гораздо вкуснее, натуральнее и ароматнее магазинского. И все же не всем под силу спечь потрясающий сладкий пасхальный кулич, а так хочется порадовать близких и друзей вкусной выпечкой. Для тех, кто не ленится и решил с утра пораньше заняться кулинарным делом, мы подготовили лучшие рецепты по приготовлению пасхальных куличей — упрощенные версии.пасха кулич рецепты

Самый вкусный и простой рецепт кулича ингредиенты

Несомненно готовить есть нужно с любовью, в хорошем настроении, чтобы вокруг был позитив, так и еда будет вкуснее. Раньше сдобу готовили чуть ли не с ночи. Вымачивали изюм, сушенную вишню в роме, некоторые рецепты требовали и такой набор продуктов, мускат кардамон, гвоздику, ванилин, много чего можно добавить, чтобы пасха получилась особенно вкусной и неповторимой. Но главными ингредиентами для куличей, конечно, же были и есть мука в Украине, яйца домашние, сахар, сливочное масло, дрожжи, молоко, белки яиц для глазури, присыпка.

Рецепт кулича «Светлая Пасха» ингредиенты для теста

  • молоко — 0,5 л;
  • сливочное масло — 0,2 кг;
  • мука — 1000-1300г;
  • яйца — 6 шт;
  • сахар — 0,2-0,25 кг;
  • дрожжи — 1 г;
  • ванилин 1/2 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • изюм без косточки — 0,3 кг.
  • Ингредиенты на глазурь:
  • сахар 0,100 кг;
  • белки яичные — 2 шт;
  • присыпка для украшения кулича.

Как приготовить кулич «Светлая Пасха»

В теплом молоке разводим дрожжи, затем добавляем муку и ставим опару в теплое место на полчаса. Отделенные желтки от белков следует растереть с ванилином и сахаром. Белок стоит взбить с солью. Желтки потом нужно добавить в опару, белки, теплое масло, помешивая все время, всыпьте муку, которая осталась. Замесив, оставляем на 60 минут. Когда подойдет, вымешиваем и добавляем изюм, снова замешиваем и оставляем на полчаса. Тем временем включаем духовой шкаф, смазываем подсолнечным маслом формы, заливаем тесто в них. Пусть немного постоит и поднимется тесто. Выпекайте куличи при температуре 150 ºС.

Тем временем делаем глазурь, взбивая сахар с белками. Вынимаем готовые куличи из духовки, даем немного им остыть. Далее глазурью украшаем шляпки кулича и посыпаем красивой присыпкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *