Вкуснейший холодец на Новогодний стол «Поросята»

Скоро наступит год Свиньи и уместно на праздничный стол подать оригинально оформленное блюдо холодец с поросятками! Варить холодец можно в кастрюле на плите и в мультиварке. Но варить нужно долго и на медленном огне, тогда студень получится прозрачным. Холодец всегда готовят на Рождество или Новый год, подают его с горчицей, хреном и кетчупом по желанию. Чтобы студень был красивым лучше убрать с поверхности застывший жир, который портит вкус и эстетический вид холодца.

холодец хрюшки рецепт приготовления

Продукты для вкусного холодца:

  • булдыжка (свиная ножка) — 0,400 кг;
  • грудинка из говядины — 0,40 0кг;
  • голень куриная — пол кило;
  • морковь — 1 шт;
  • воды — 2 либо 3 литра;
  • репч.лук — 1шт;
  • чеснок — 4 зубка;
  • перец горох — 5 штук;
  • петрушка — 2 г;
  • соль — по вкусу;
  • яйца — 6 шт;
  • лавров. лист;
  • сосиска — 1 шт.

Количество порций 7 штук.

Как приготовить вкусный холодец «Поросята» по рецепту

Булдыжку хорошо промойте, поскоблите, почистите от грязи, снова сполосните. Разрежьте на несколько частей, также помойте говядины кусок, залейте продукты водой и поставьте на огонь. Через два часика нужно добавить луковицу, морковь нарезанную кружочками, лавр и перец-горох. Варите дальше, бульон должен еле кипеть. Перед снятием за 40 минут нужно кинуть в бульон куриную голень. По окончании варки бульона, мясо нужно вытащить, а бульон поцедить через ситечки.

Из мяса удалите шкурки и кости, мякоть нарежьте и добавьте в тарелки с бульоном, добавьте туда немного нарезанного или выдавленного чесночка.

Декор холодца поросятами

Их можно сделать с помощью рук, фантазии и таких продуктов:

  • сосиски подойдут для украшения ушек, пятачка и хвостика;
  • перец будет играть роль глазок;
  • морковь играет роль цветочков.

Поросят выкладывайте в тарелки с холодцом и мясом. Декорируем холодец петрушкой и цветочками, заливаем для создания эффектного блюда. Уберите блюдо в холодильник, через время он будет главным украшением Нового года!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *